martes, 21 de septiembre de 2010

RESUMEN DE LA NORMA DE ROTULADO, DEL CODEX ALIMENTARIUS Y DE LA NORMA TECNICA COLOMBIANA 1266

  • Los empaques deberán brindar la suficiente protección al producto, de manera que se garantice la manipulación, transporte, y conservación del mango.
  • El contenido de cada empaque debe ser homogéneo y estar constituido por mangos del mismo origen, variedad, categoría, color y calibre.
  • Los materiales utilizados deben ser nuevos, limpios y no ocasionar ningún tipo de alteración al producto.
  • Se permite la utilización de materiales, papeles  o sellos, siempre que sean no tóxicos.
El rótulo  deberá contener la siguiente información:
  • Identificación del producto: Nombre del exportador, empacador y/o expedidor, código (si existe  y es aceptado oficialmente).
  • Naturaleza del producto: Nombre del producto, nombre de la variedad.
  • Origen del producto: País de origen y región productora, fecha de empaque.
  • Características comerciales: Categoría, calibre, número de frutos, peso neto.
  • Simbología que indique el correcto manejo del producto.

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